ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR E CUIDADO HUMANIZADO SÃO TEMAS DE CAPACITAÇÃO AOS MILITARES DO HGuPV
Porto Velho/RO - O Hospital de Guarnição de Porto Velho (HGuPV) realizou no dia 30 de setembro, uma capacitação aos militares do Aprovisionamento sobre a alimentação e o cuidado humanizado.
A instrução versou sobre a importância de confeccionar e oportunizar refeições saudáveis, saborosas e agradáveis aos pacientes e todo o efetivo do hospital. Além da recuperação física do indivíduo, a dieta adequada proporciona melhora da saúde mental e emocional sendo importante principalmente na qualidade alimentar dos pacientes internados. A atividade abrangeu todo o efetivo do Rancho do hospital e foi coordenada pela 1º Tenente Carla Michele Farias, Aprovisionadora e Nutricionista Responsável Técnica do Programa de Auditoria no Serviço de Alimentação do Exército Brasileiro (PASA), com apoio das estagiárias do curso de Nutrição do Centro Universitário São Lucas, de Porto Velho.
Cumpre destacar que, esta qualificação tem a finalidade de proporcionar melhoria na qualidade das dietas ofertadas bem como aperfeiçoar as técnicas de manipulação e do processamento utilizados no serviço de alimentação.
Créditos
Edição: Ten Ana Karolina
Fotos: Ten Carla Michele